かぼちゃ団子アイス添え
これは参考写真ですが、彼女がこういうのを作ってくれるようです。
材料はかぼちゃ、コンデンスミルク、塩、粒あん、アイスクリーム。
たったこれだけで、食事のあとのデザートができあがり。
ただ、かぼちゃを切るのが大変らしいです。
かぼちゃはある程度あたためて切らないと、包丁が入らないと。
このデザートは、まずかぼちゃを一口大に切って皮をむいてから
電子レンジにかける。のでその一口大に切るのが大変らしい。
だから、切ってほしいと頼まれたw
頑張ります。
ところで、僕はかぼちゃより栗の方が好きなんだが、今日13日は
栗名月らしい。そんなものがあったとは初耳だ。
そして15日は芋名月。
栗ご飯にモンブラン、栗きんとんは大好物。
最近は、ケーキ屋に行っても値段が高くて買うことを躊躇してしまう。
モンブラン一個で600円~する。
小麦粉の値段が上がってからケーキも高級品だな。
栗きんとんもなかなかいいお値段。
日本産の栗が高級ってことだな。
ケーキの話で思い出したが、彼女もケーキが好き。
特にタルト系が好物。
一度、一緒に行ったタルトケーキ専門店。「キルフェボン」
タルトケーキセットが1800円ほどだったと思う。
ここのタルトはフルーツがたっぷり使われているので
おススメ。